斐济新冠肺炎确诊病例再增五例 驻斐济使馆提醒在斐中国公民加强防范
2020/04/04

  4月4日,斐济总理姆拜尼马拉马召开新闻发布会,宣布斐济新增5例新冠肺炎确诊病例(拉巴萨2例,苏瓦、楠迪、劳托卡各1例),累计确诊病例增至12例。目前,斐方相关部门已隔离已知密切接触人员并正在排查追踪其他接触人员。

  斐政府决定自4月3日凌晨5点起,封闭大苏瓦地区,皇后大道上的德拉瓦内西(Delavanesi)大桥、萨瓦尼(Sawani)路口和瑙苏里(Nausori)大桥检查站的进出口将被关闭,为期14天。其间,大苏瓦地区所有非必要商业活动全部关闭。自4月3日起,全国宵禁时间改为晚上8 点到凌晨5 点,斐济各地全面禁止社交聚会。同时,劳托卡地区的封城禁令延长至2020年4月7日。斐政府还将封闭北岛的索阿索阿区。

  驻斐济使馆提醒在斐中国公民密切关注疫情发展,做好自身防护:

  一、避免恐慌情绪,科学防范疫情。参照中国国家卫生健康委员会发布的《新型冠状病毒防控指南》和斐卫生部门建议,加强个人卫生防护,勤洗手、勤消毒,勿用未洗净的手触碰眼、鼻、嘴。咳嗽或打喷嚏时,注意用纸巾等遮挡。

  二、减少不必要外出,如需外出务必佩戴口罩,做好防护措施,避免前往人员密集场所,不举办和参加群体性活动。

  三、如出现发热、咳嗽、呼吸困难等疑似症状,请及时拨打斐济新冠肺炎疫情呼救中心电话:158。

  如被确诊或隔离观察,请及时向我馆通报情况。

  我馆将继续密切关注疫情发展,及时发布领事提醒,随时向在斐中国公民提供帮助。

  外交部全球领事保护与服务应急呼叫中心电话:+86-10-12308或+86-10-59913991

  我馆领保电话:(00679)9997321

中国驻斐济使馆
2020年4月4日