首页 > 新闻
驻斐济大使黄勇出席斐济-中国友好协会成立仪式
2012/02/03

  2012年2月3日,斐济首都苏瓦市市政厅红灯高挂,鲜花绽放,洋溢着一派喜庆气氛。“斐济-中国友好协会”成立仪式在这里隆重举行。中国驻斐济大使黄勇出席了仪式。

  斐社会福利、妇女和减贫部长鲁温尼等斐政府官员、斐社会各界人士和部分驻斐外交官员约百余人出席了仪式。

  黄大使在仪式上致辞,对斐中友协的成立表示祝贺。黄大使高度评价中斐两国的传统友谊和日益发展的互利合作关系,指出斐中友协的成立为两国关系的发展开辟了新的渠道,必将通过其举办的各种活动使各界友人获益。黄大使感谢斐社会各界友好人士对筹办斐中友协提供的支持和帮助,祝斐中友协取得成功。

  鲁温尼部长在致辞中表示,斐中友协的成立是中斐两国关系发展的里程碑,是两国关系的延伸,将促进和增强两国人民间的理解、友谊与合作,加深斐中双方友谊。她还对中方长期以来向斐提供的帮助表示感谢。

  全国友协会长李小林发来贺辞,祝贺斐中友协成立,表示相信斐中友协将有助于促进中斐两国人民间的理解和友好关系,表示全国友协愿与斐中友协携手合作,为中斐友谊的不断发展做出贡献。

  成立仪式结束后,斐中友协举行第一次全体大会,选举鲁温尼部长为斐中友协首任主席,斐前驻华大使何志美和斐济华人协会会长司徒新耀为副主席。

推荐给朋友:   
全文打印      打印文字稿