首页 > 新闻
黄勇大使出席南太大学孔子学院首届汉语培训班开班仪式
2012/02/03

  2012年2月3日,中国驻斐济大使黄勇出席了斐济南太平洋大学孔子学院“首届汉语培训班开班仪式”。南太大学校长钱德拉教授、南太大学孔子学院中方院长李登贵和外方院长余倩庄等,以及参加培训的部分学员出席了仪式。

  黄大使在致辞中向南太大学孔子学院表示祝贺。他指出,随着中斐两国在各领域的交流与合作不断加强,斐济民众希望学习了解中国语言和文化的热情也不断高涨。南太大学孔子学院的成立,为当地民众提供了学习汉语的机会,也提供了教育和文化交流的平台,还是民间联系与交往的桥梁。黄大使还对钱德校长以及南太大学校方为筹办孔子学院所提供的帮助和支持表示了感谢。

  钱德拉校长在致辞中赞扬中国经济发展的伟大成就,指出孔子学院的建立是中国与南太大学交往史上的里程碑。南太大学涵盖12个国家,希望孔子学院的建立能扩大斐济乃至整个南太地区与中国的交流。李登贵院长和余倩庄院长分别致辞,向各位即将参加培训的学员表示了祝贺和鼓励,表示孔子学院的教师将以饱满的热情、认真负责的态度投入工作。

  黄大使在钱德拉校长等的陪同下为开班仪式剪彩。

推荐给朋友:   
全文打印      打印文字稿