首页 > 新闻
中国驻斐济使馆举行2012年春节华侨华人招待会
2012/01/20
 

  119日,中国驻斐济大使黄勇在官邸举办2012年春节华侨华人招待会。斐济20余个侨团的主要负责人和各行业代表欢聚一堂,共庆新春佳节。  

    

   

  黄勇大使发表新春致辞  

  黄大使首先发表了热情洋溢的新春致辞,他对旅斐华侨华人致以节日的问候和新春的祝愿。  

  黄大使简要介绍了中国在2011年取得的巨大成就。他说,在这一年里,中国人民同心同德、开拓进取,全面推进社会主义和谐社会建设。经济稳定增长,民生和社会保障取得了显著成绩,综合国力不断提升,世界影响力进一步增强。中国还积极发展同世界各国的友好合作关系,努力促进世界经济增长和金融繁荣,促进国际及地区热点问题的解决,为维护世界和平、促进共同发展发挥了建设性作用。  

  黄大使接着向斐济华侨华人在过去的一年里取得的成绩表示衷心的祝贺。他说,各侨团和旅斐华侨华人辛勤劳动、克服困难,在各自的事业上不断取得新的成就,为促进斐济经济发展和社会进步做出了贡献,也为弘扬中华文化,促进祖国统一大业,推动中斐友好交流合作做出了积极贡献。  

  黄大使表示,在新的一年里,中国大使馆将继续关心和维护侨胞的根本利益,坚持为侨服务的宗旨。他衷心希望广大侨胞继续努力,为斐济的经济发展和社会进步,为中斐两国人民之间的友谊,为促进祖国早日统一和中华民族的伟大复兴做出新的贡献。 

  招待会上,广大华侨华人朋友也纷纷向黄大使和使馆官员祝贺新春,他们对中国大使馆在团结华人社团和维护华侨华人合法权益等方面所做的卓有成效的工作表示由衷的感谢。宾主举杯互致春节问候,同祝祖国繁荣昌盛,招待会始终洋溢着热烈、祥和、喜庆的节日气氛。  

推荐给朋友:   
全文打印      打印文字稿