首页 > 新闻
驻斐济大使黄勇出席辛亥革命百年纪念大会暨斐济逸仙学校校庆
2011/10/12

  2011年10月7日上午,驻斐济大使黄勇应邀出席了在斐济逸仙学校礼堂举行的辛亥革命百年纪念大会暨逸仙学校成立75周年校庆。斐济华人教育协会主席余倩庄、斐济华人协会会长司徒新耀、斐济中国和平统一促进会会长袁炳棠以及侨界代表和逸仙学校师生、家长等500多人出席大会。

  黄勇大使在致辞中说,一百年前爆发的辛亥革命它结束了中国两千多年的封建专制,促进了人民民主意识的觉醒,对中国后来的民主革命产生了深远的影响,是中华民族复兴的伟大里程碑。辛亥革命后的中国发生了翻天覆地的变化,中国人民在中国共产党的领导下取得了民族独立,把中国建立成一个繁荣昌盛的国家。今天,中国人民正在继续努力,实现祖国的统一和民族的复兴。

  黄大使祝贺逸仙学校75周年校庆,赞扬学校在教书育人、传承中华文化上所做出的贡献,表示逸仙学校不仅传承了中华文化,而且还促进了中斐两国人民的文化交流、增进了互信,是两国友谊的桥梁。

  余倩庄主席、司徒新耀和袁炳棠会长分别发言,回顾了逸仙学校的历史,希望斐济侨界发扬辛亥精神,努力学习中文,为祖(籍)国的和平统一不懈努力。

   

  会后,逸仙学校学生和华人青年协会会员还共同表演了舞狮、诗朗诵、话剧和歌舞等节目,欢庆辛亥百年和学校校庆,黄大使和余倩庄主席共同为“辛亥百年图片展”举行了揭幕仪式。

推荐给朋友:   
全文打印      打印文字稿