首页 > 新闻
中国斐济两国总理、外长相互祝贺中斐建交35周年
2010/11/05

  11月2日,中国国务院总理温家宝和斐济总理姆拜尼马拉马互致贺信,热烈祝贺中斐两国建交35周年。

  温家宝总理在贺信中说,中斐建交以来,两国关系稳步发展,各领域交往与合作不断扩大,给两国和两国人民带来了实实在在的利益,也为促进地区和平、稳定和发展作出了积极贡献。中国政府重视发展中斐关系,愿同斐方共同努力,以建交35周年为契机,在和平共处五项原则基础上推动中斐关系取得新的更大发展。

  姆拜尼马拉马总理在贺信中表示,斐中两国民间交流源远流长,1975年建交以来,斐中两国相互理解,相互尊重,双边关系快速发展。中国提供的援助帮助斐济实现发展,斐方对此十分感激。时值今日,斐中关系已经提升到了新的高度,斐方视中国为重要发展伙伴。斐中两国将进一步发展更加密切的友好合作关系。

  同日,中国外交部长杨洁篪和斐外长昆布安博拉也互致了贺信,热烈祝贺中斐建交35周年。

推荐给朋友:   
全文打印      打印文字稿