首页 > 新闻
钱波大使就抗击新冠肺炎疫情接受斐济媒体采访
2020/03/05

  3月3日,钱波大使在出席斐济纳卡西露天排球场混凝土浇筑仪式活动时,现场接受斐济媒体“斐济村”记者采访,并回答记者提问。

  钱大使表示,新冠肺炎疫情发生以来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,中国政府采取了一系列果断有力的应对措施,利用集中力量办大事的体制优势,坚决遏制疫情蔓延。经过持续近两个月最全面、最严格、最彻底的防控,中国境内新增确诊病例逐日减少,90%以上企业正有序复工,疫情蔓延势头已得到初步遏制,防控工作取得了阶段性成效。钱强调,目前斐济在华侨民一切安好,中方一直本着高度负责的态度,同斐方加强沟通协作,像对待本国公民一样,维护好他们的健康和安全。

  钱表示,“患难见真情”。疫情发生以来,包括姆拜尼马拉马总理在内的170多个国家领导人和40多个国际组织负责人向中方表示慰问,表达了对中国战胜疫情的信心和支持,斐济各界人士也给予中方友善的支持,中方对此深表感谢。中国在抗击新冠肺炎疫情的实践中积累了许多有益的经验,我们愿在努力抗击本国疫情的同时,同斐济及太平洋岛国分享信息和经验,为太平洋地区应对疫情提供力所能及的支持和帮助。

  “斐济村”是斐济通讯有限公司旗下的网络新闻媒体,是斐济知名在线新闻网站。

推荐给朋友:   
全文打印      打印文字稿