首页 > 新闻
以花为媒 搭建文化交流新平台——驻斐济使馆妇女小组举行中斐花艺交流活动
2019/05/18

  5月17日,驻斐济使馆妇女小组邀请斐济外交部常秘夫人凯西娅·奈法卢拉女士做客使馆“出彩人生”大讲堂,分享岛国插花艺术。妇女小组组长、大使夫人卢琦,国际劳工组织太平洋地区局长夫人苏启晖、斐济华人妇女联谊会会长方园、斐济日报社社长夫人刘新、斐济中国文化中心主任夫人马琼、使馆妇女小组全体成员出席。

  钱波大使到场祝贺,表示这场活动很有意义,是一次文化交流的新尝试。正如习近平主席所说:“人们对美好事物的向往,是任何力量都无法阻挡的!各种文明本没有冲突,只是要有欣赏所有文明之美的眼睛。”文明与文化因交流而多彩,因互鉴而丰富,不同文化交流互鉴、取长补短,可以赋予这个世界姹紫嫣红的色彩。希望大家通过此次活动,交流技艺、增进了解、收获友谊。

  凯西娅女士分享了她对插花艺术的理解和感悟,并现场示范了几种利用不同容器和花材的插花方法。大家兴趣盎然,在凯西娅女士的指点下,享受着亲自创作带来的乐趣。

  大使夫人卢琦代表妇女小组感谢凯西娅女士所作的精彩讲座并向其赠送具有中国特色的礼物。

推荐给朋友:   
全文打印      打印文字稿