首页 > 新闻
驻斐济大使夫人卢琦出席第十八届“汉语桥” 世界大学生汉语比赛斐济赛区预选赛
2019/05/07

  5月6日,第十八届“汉语桥”世界大学生汉语比赛斐济赛区预选赛在南太平洋大学主校区举行,驻斐济大使夫人卢琦、南太平洋大学代理校长庞德博士、语言学系主任苏丹士教授、孔子学院院长杨慧博士、斐济日报社社长刘枫、斐济中文教育学会会长袁耀光、使馆政治处主任李家兵和中资机构代表等100余人出席。

  卢在致辞中表示,很高兴看到一年一度备受期待的“汉语桥”比赛再次在斐济开幕。中斐两国自建交以来一直在政治、经济、文化等各方面保持着密切交流合作,在刚刚举行的第二届“一带一路”国际合作高峰论坛上,习近平主席表示将持续实施“丝绸之路”中国政府奖学金、举办“一带一路”青年创意与遗产论坛、青年学生“汉语桥夏令营”等活动,鼓励青年朋友们学好汉语。中国驻斐济使馆愿与南太平洋大学和孔子学院一道,为学生们提供更多的支持和帮助,希望大家不懈努力,实现梦想,为中斐友谊添砖加瓦。

  比赛分为知识问答、中文演讲和才艺展示三个环节,选手们绽放自我,同台竞技,为观众呈现了一场精彩纷呈的激烈角逐。

  来自南太平洋大学的娜塔莎和塔尼亚分别获得一等奖和二等奖,他们将代表斐济赴中国参加总决赛。

(大使夫人卢琦为一等奖获得者娜塔莎颁奖)

(南太平洋大学代理校长庞德为二等奖获得者塔尼亚颁奖)

推荐给朋友:   
全文打印      打印文字稿