首页 > 新闻
钱波大使拜会斐济新任基础设施和交通运输部长乌萨马特
2019/02/20

  2月19日,钱波大使拜会斐济新任基础设施和交通运输、灾害治理和气象服务部长乌萨马特,就深化两国基础设施等领域合作交换意见。

  钱大使祝贺乌履新,表示近年来中斐关系保持良好发展势头。中方将继续加强同包括斐济在内的各建交太平洋岛国的团结与协作,帮助岛国更好发展。双方应以签署共建“一带一路”合作文件为契机,深化基础设施、交通运输等领域务实合作,充实中斐全面战略伙伴关系内涵,更好造福两国和两国人民。钱强调,中资企业为中斐经贸合作发挥了重要作用,对斐济经济社会发展做出了贡献,希望斐方为中资企业在斐经营创造良好环境。

  乌感谢钱大使的祝贺,表示斐方由衷感激中方为斐发展经济、改善民生、提高自主可持续发展能力等提供的无私帮助。“一带一路”倡议对斐是机遇,斐方愿积极参与,加强同中国在基础设施等领域的合作,助力斐经济社会发展。斐方将不断完善营商环境,为中资企业来斐投资经营提供便利。

推荐给朋友:   
全文打印      打印文字稿