首页 > 新闻
驻斐济使馆加强春节期间预防性领事保护工作
2019/02/01

  1月30日,中国驻斐济使馆领事官员赴斐济楠迪开展预防性领事保护工作,针对春节期间中国公民集中来斐旅游预做工作。

  我馆官员走访斐济玫瑰假日旅行社、旅游管家旅行社、南海游船公司等斐济旅游企业,实地查看楠迪机场、码头、游轮及有关旅游设施安全情况,与企业负责人就中国公民在斐旅游面临的安全风险和隐患进行讨论,围绕如何做好中国游客接待和安全工作交换意见,要求相关企业认真承担主体责任,采取切实有效措施加大对中国游客的安全保障和风险防范,进一步密切与中国驻斐济使馆联系,共同维护中国游客安全和合法权益。

  有关企业负责人感谢中国使馆对斐济旅游企业和安全工作的支持,表示将全力做好中国游客接待和安全工作,愿进一步加强同中国驻斐使馆联系和合作,共同维护中国游客人身财产安全。

  在楠迪期间,我馆官员还与斐济西区警察局负责人、西区领保志愿者座谈,就涉中国游客突发事件应对和加强中国公民安全保护等进行交流。

推荐给朋友:   
全文打印      打印文字稿