首页 > 新闻
钱波大使出席“2018年援助斐济临床专业护理海外培训班”开班式
2018/12/04

  12月3日,钱波大使出席在斐济首都苏瓦殖民地战争纪念医院举行的“2018年援助斐济临床专业护理海外培训班”开班式。斐济新任卫生部长瓦卡伊纳贝特博士、使馆经商参赞李智、湖南儿童医院专家及来自斐济全国各地妇幼医护学员等80余人参加。

  钱大使在致辞中表示,儿童是一个家庭、一个国家的希望和未来,卫生健康关系全体人民的福祉,是衡量一个国家经济发展水平和社会文明的重要指标。中斐医疗合作是中斐关系的亮点。近年来,中方向斐方援建了医院、派遣医疗队、捐赠医疗设备和物资。今年8月中国海军“和平方舟”医院船成功访斐,为当地民众提供免费诊疗6577人次,接待26名住院患者,进行了32台手术。两国医疗卫生合作为中斐友好做出了积极贡献。此次培训班是今年中国政府在斐济举办的首个医疗卫生援助培训,相信在双方的共同努力下,培训一定能取得预期效果。

  瓦感谢中国政府对斐济提供医疗卫生援助,表示近年来中斐医疗卫生合作亮点纷呈,相信此次培训必将促进斐济医疗技术水平的提高,期待双方进一步深化合作。

  仪式结束后,钱波大使还接受了斐济主流媒体的专访。

  本次培训班由湖南省儿童医院承办,将为当地医护人员提供为期20天的儿科临床专业护理方面的知识和业务技能培训。

推荐给朋友:   
全文打印      打印文字稿