首页 > 新闻
钱波大使拜会斐济新当选议长卢维尼
2018/11/29

  11月28日,钱波大使拜会斐济新当选议长卢维尼,就进一步深化两国议会之间交流与合作交换意见。

  钱大使转达了中国全国人大常委会栗战书委员长对卢连任斐济议长的热烈祝贺和良好祝愿,表示近年来中国全国人大与斐济议会开展了富有成效的交流与合作,丰富了中斐战略伙伴关系内涵。前不久习近平主席与斐方领导人举行会晤,决定将中斐关系提升至相互尊重、共同发展的全面战略伙伴关系,双方并签署了“一带一路”合作谅解备忘录和人力资源培训、地方合作等多个协议,中斐关系已掀开新的篇章。中方期待同斐方共同努力,抓住机遇,进一步深化包括两国议会在内的各领域合作,更好造福两国和两国人民。

  卢感谢栗委员长第一时间的祝贺,表示大使阁下是我连任议长后正式会见的第一位外国使节,这充分表明中方对斐中关系的高度重视,也请转达我本人对栗委员长的诚挚问候和良好祝愿。卢祝贺中国—太平洋岛国领导人集体会晤取得圆满成功,感谢中国多年来对斐提供无私援助和支持,并始终尊重斐方主权,表示斐新一届议会将继续奉行一个中国政策,愿进一步深化同中国全国人大的交流与合作。

推荐给朋友:   
全文打印      打印文字稿