首页 > 新闻
驻斐济大使夫人卢琦出席“内蒙古少儿画展”开幕式并致辞
2018/11/27

  11月26日,驻斐济大使夫人卢琦应邀出席由斐济中国文化中心、内蒙古文化厅在斐济首都苏瓦国际学校举办的“内蒙古少儿画展”开幕式并致辞。

  卢代表驻斐济使馆祝贺“内蒙古少儿画展”在苏瓦开幕,表示此次以介绍中国内蒙古自治区少儿图画作品为主旨的“内蒙古少儿画展”来到斐济,有助于促进不同文化间的交流,展出的画作充分体现了中国内蒙古儿童的丰富想象力、创造力,反映出他们对美好生活和大自然的向往以及对未来的憧憬。卢表示,苏瓦国际学校是当地的一所知名学校,历史悠久,学生来自斐济、中国、新西兰等40多个国家,是多元文化的集中体现。相信透过此次活动,学生们对中国民族文化有所了解,增进对人类命运共同体的认同感,在幼小的心灵里播下友谊的种子。

  苏瓦国际学校的学生用中文演唱中国歌曲《天堂》,将现场气氛推向高潮,赢得满场掌声。

  驻斐济大使钱波、斐济中国文化中心主任邓先富、内蒙古图书馆读者服务中心副主任张志军、苏瓦国际学校校长凯瑟斯夫妇出席活动并为开幕式剪彩。

  开幕式前,来宾们和国际学校师生共同欣赏了内蒙古代表团的杂技表演,现场气氛热烈、欢快。

推荐给朋友:   
全文打印      打印文字稿