首页 > 新闻
驻斐济使馆举行留华毕业生联谊会
2018/08/30

  8月28日,驻斐济使馆举行2018年留华毕业生联谊会,钱波大使到会讲话并向毕业生颁发证书。斐济教育部常秘伯切尔、高等教育奖学金及贷款委员会主席司徒新耀、斐济国立大学副校长希利教授,南太平洋大学、逸仙学校等教育机构代表以及留华毕业生、奖学金新生、使馆外交官等约60人出席。

  钱大使祝贺留学生顺利完成在中国的学业,表示中斐两国建交以来,人文交流对双边关系发展一直发挥着重要作用。希望大家学成后尽快投身到斐济的经济社会发展中,同时发挥自身独特优势,做好中斐两国的“民间使者”,让更多斐济民众全面了解中国,为推动中斐友好做出积极贡献。未来中国政府将为更多斐济优秀青年提供留学中国的机会。

  伯切尔感谢中国政府和中国驻斐济使馆积极推动两国教育交流,对留华毕业生学成归来表示祝贺,表示斐教育部将继续支持两国深化教育交流与合作。

  司徒新耀表示,斐留华学生是斐中两国的共同财富,希望毕业生们能够为两国关系发展发挥好桥梁和纽带作用。

  留华毕业生代表愉快地回忆起在中国留学的难忘经历,由衷感谢使馆提供的宝贵机会,表示中国文化在世界上的影响越来越大,从中国人身上学到的守时、勤奋、重视健康等优良品质和生活习惯将受益终身。

  即将赴华学习的新生代表也表达了对未来在中国学习生活的美好憧憬与期待。

  《斐济太阳报》、《斐济日报》、斐济村网站、斐济广播电台等主流媒体对活动进行了采访报道。

推荐给朋友:   
全文打印      打印文字稿