首页 > 新闻
驻斐济使馆举行和平方舟医院船访问斐济媒体吹风会
2018/07/24

  7月23日,钱波大使在使馆与斐卫生部、外交部代表举行联合吹风会,介绍和平方舟医院船访问斐济有关情况。《斐济太阳报》、《斐济时报》、斐济村网站、斐济广播公司、《斐济日报》等多家主流媒体记者出席。

  钱大使介绍了和平方舟医院船开展“和谐使命——2018”任务有关情况及此访的重要意义,表示这是医院船时隔四年再次访问斐济,是一次弘扬国际人道主义精神、传播“和平、发展、合作、共赢”理念的友好访问,体现了中国人民对斐济人民的真情厚谊,也进一步预示中斐关系的美好未来。钱大使强调,作为世界上最大的发展中国家和世界第二大经济体,中国将始终做世界和平的建设者、全球发展的贡献者、国际秩序的维护者,与斐济等太平洋小岛国同呼吸共命运,推动构建人类命运共同体,为世界的持久和平与发展做出积极贡献。

  钱大使介绍了医院船访斐期间提供医疗服务、开展文化交流等安排,表示医院船将为斐民众提供优质医疗服务,并派出医疗分队走访社区、乡村等,开展形式多样的医疗服务和文化交流活动。

  吹风会后,钱大使还接受多家媒体专访。使馆新闻官陈忱与斐卫生部、外交部代表分别回答了现场记者提问。

  《斐济太阳报》、斐济村网站、斐济广播公司网站等迅速对和平方舟医院船访斐进行了报道。

推荐给朋友:   
全文打印      打印文字稿