首页 > 新闻
浓情迎远望 端午共联欢
——驻斐济使馆与“远望6号”共庆端午佳节
2018/06/19

  6月17日,中华民族传统节日端午节到来之际,驻斐济使馆邀请正在斐济首都苏瓦停靠补给的中国远洋航天测控船“远望6号”船员到馆,欢聚一堂,共庆端午佳节。钱波大使、中国卫星海上测控部书记吴贺宪、“远望6号”部分船员及馆员约80人出席。

  钱大使首先热烈欢迎“远望6号”船员到使馆做客,向大家致以节日祝福。钱表示,端午节的主旋律是爱国,外交人和远望人负有相同的使命,都是在为中华民族的伟大复兴而奋斗,坚守在异国他乡。端午节还意味着团聚,虽然不能与家人团聚,但是大家在驻斐使馆聚集一堂,同样能感受到欢乐祥和的节日氛围。钱大使高度赞扬航天精神,预祝测量船顺利完成任务,表示驻斐使馆全体同志将全力以赴做好保障服务,为祖国的航天事业发展贡献一份力量。

  吴书记感谢使馆为远望号所做的各项工作,使他们感受到回家的踏实和温暖。吴书记表示,远望集体将不负众望,以顽强拼搏的精神刻苦攻关,为我国从航天大国转变成航天强国努力奋斗,让航天梦助力中国梦早日实现。

  窗外椰风送爽,五星红旗飘扬,室内兄弟姊妹情深,暖意洋洋。久别的亲人们团团围坐,欣赏由使馆馆员和远望船员表演的精彩文艺节目。“演员”们精湛的表演迎来阵阵热烈的掌声,将节日的喜庆一次次推向高潮。大家喜笑颜开,神清气爽。

推荐给朋友:   
全文打印      打印文字稿