首页 > 新闻
斐济总理姆拜尼马拉马夫妇做客大使官邸
2018/06/14

  6月13日,斐济总理姆拜尼马拉马夫妇应邀来大使官邸做客,斐总理府常秘卡兰、外交部副常秘纳亚西、西区首领塔基萨基巴沃及驻斐使馆商务参赞李智、政治处主任李家兵等在座。

  姆总理高度评价中斐关系,表示当前两国战略伙伴关系不断巩固,各领域务实合作成果显著,斐方感谢中国长期以来对斐济的宝贵支持和帮助,对两国关系的发展感到满意。姆总理表示,我本人十分珍视同习近平主席业已建立的良好工作关系和个人友谊,斐方愿同中方深化各领域合作,推动两国关系不断向前发展。姆总理还盛赞中国发展对世界的意义,希进一步增加两国人员往来,学习借鉴中国治国理政经验,助力斐实现国家发展目标。姆总理重申斐方坚持一个中国原则。

  钱大使热烈欢迎姆总理夫妇做客中国使馆,感谢姆总理一直高度重视中斐关系,表示在两国领导人的亲自关怀和指引下,中斐关系保持了健康稳定发展势头,经贸、投资领域合作不断扩大,人文交流日趋活跃。希望两国进一步加强发展战略对接,增进政治互信,拓展新的合作领域,推动两国战略伙伴关系不断走深走实,为两国人民带来实实在在好处。

推荐给朋友:   
全文打印      打印文字稿