首页 > 新闻
钱波大使会见广东省卫计委代表团
2018/05/16

  5月15日,钱波大使会见来访的广东省卫计委副主任徐庆峰一行。

  钱大使高度评价广东省近年来开展对斐友好交往与合作取得的丰硕成果,称赞广东省有关部门开拓创新,锐意进取,积极探索对斐医疗援助新模式,医疗队专家们兢兢业业,无私无畏,展现了很高的职业素养和专业水平,得到当地政府和民众的广泛好评,不仅为斐民众带来实惠,提升了中斐务实合作水平,而且对于探索适合斐国情的“一带一路”合作模式具有重要意义。钱大使希望广东省进一步发挥地方优势和敢为人先的开拓精神,不断挖掘对斐合作潜力。

  在斐期间,代表团还拜会了斐卫生部长阿克巴尔,走访了广东省对口援助的纳务瓦医院,并就广东省继续派遣医务人员来斐驻诊、为斐医务人员提供培训等事宜与斐方交换了意见。

  随团访斐的中医专家不顾旅途疲劳,主动为使馆馆员、家属等义诊,并为使馆搭建了微信问诊平台。

推荐给朋友:   
全文打印      打印文字稿