首页 > 新闻
斐济主流媒体以《当需要时,中国在那儿》为题刊发报道盛赞中国帮助斐济抗洪救灾
2018/04/08

   近日,斐济主岛西部地区遭受“乔西”飓风袭击,造成人员伤亡,房屋被淹,电力、供水中断,学校被迫停课,驻斐济使馆第一时间向灾区捐赠了价值4万斐元的救灾设备。斐济第一大报《斐济太阳报》、《斐济时报》、《斐济日报》、斐济第一电视台、斐济广播公司等多家主流媒体均进行了充分报道,相关内容并被推送到斐多家网站。

  4月7日,斐济最具影响力的《斐济太阳报》以《当需要时,中国在那儿——中国大使向斐济捐赠“乔西”飓风救灾设备帮助灾区恢复和重建》为题,整版报道此次活动。

  报道称,4月6日中国驻斐济大使钱波代表中国政府向斐方捐赠了包括电锯、抽水泵等价值4万斐元的救灾设备,帮助灾区抗洪救灾。中国大使表示,中国使馆对灾区民众的处境感同身受,希望救灾设备能够帮助灾区早日恢复生产和生活,孩子们能早日回到学校上课。中国大使表示,“中国始终是斐济坚定的、可以信赖的发展伙伴。历史已证明并将继续证明这一点。只要斐济人民有需要,中国将随时伸出援手。”中国新组建的国家国际发展合作署将有助于中斐两国共同发展,推动双边关系不断迈上新台阶。

  报道称,斐济农业与国家灾害治理部长塞鲁伊拉图代表斐济总理和斐济政府对中国政府的宝贵援助表示感谢,表示中方捐赠的物资将被很好地利用,其中大部分设备会用在他今天要访问的巴省等灾区。塞表示,前不久,遭受“基塔”飓风灾害时,中国也向斐方提供了紧急救灾款。“我们感激拥有像中华人民共和国这样的伙伴,感谢中国的无私帮助。”“中国一直是斐济可靠、坚定的发展伙伴,期待未来继续保持合作。”

推荐给朋友:   
全文打印      打印文字稿