首页 > 新闻
钱波大使与斐济国家灾害治理部长共同出席中国援斐救灾设备交接仪式
2018/04/07

  4月6日,中国援斐济“乔西”飓风救灾设备交接仪式在斐首都苏瓦举行。钱波大使和斐济农业与国家灾害治理部长塞鲁伊拉图出席并致辞,李智商务参赞等参加。

  钱大使首先代表中国使馆对在“乔西”飓风中的遇难者及其家属表示哀悼,对遭受损失的民众表示诚挚慰问,对斐济人民在灾害面前表现出的坚忍不拔的精神,以及斐济政府迅速有效的救灾措施表示赞赏。钱大使表示,中国政府和使馆十分关切“乔西”飓风给斐部分地区造成的洪涝灾害,与斐灾害治理办公室保持了密切联系。根据斐方需求,中方决定向灾区捐赠价值4万斐元的电锯、抽水泵、水龙头和救生绳等设备,希望这些设备能帮助灾区恢复生活和生产,孩子们能早日回到学校上课。钱大使强调,中国将始终做斐济坚定的、可以信赖的发展伙伴。只要斐济人民有困难,中国都将提供力所能及的帮助。

  塞鲁伊拉图部长代表斐济政府感谢中国政府的宝贵援助,表示中国一直是斐坚定的发展伙伴,在助斐应对气候变化、防灾减灾方面提供了大量援助,帮助斐增强了抵御自然灾害的能力。前不久,中方还向斐方提供10万斐元飓风“基塔”紧急救灾款。斐方愿继续加强与中方的合作,并将中方捐赠的救灾物资送到灾区最需要的地方。

  斐主流媒体《斐济太阳报》、《斐济时报》、《斐济日报》,FIJI ONE电视台,《斐济村》网站等均对交接仪式进行了报道。

推荐给朋友:   
全文打印      打印文字稿