首页 > 新闻
谷雨临时代办出席劳托卡中华学校年度庆典活动
2017/11/24

  2017年11月22日中国驻斐济使馆临时代办谷雨政务参赞应邀出席斐济劳托卡中华学校2017年度毕业庆典并为学校新礼堂启用剪彩。斐济西区教育部门官员、劳托卡市政府官员、中华学校董事会成员、全校师生和家长以及与该校长期开展教学交流合作的湖北省武昌水果湖第二小学教师代表等共计200余人参加了庆典活动。

  谷雨临时代办在致辞中充分肯定中华学校多年来发展成就和斐教育界、全校师生付出的不懈努力,表示中斐两国都重视教育。习近平主席在中国共产党第十九次大会报告中强调指出要深化中国教育改革,加快教育现代化,办好人民满意的教育,培养德智体美全面发展的建设者和接班人。习主席的讲话不但为中国未来的教育发展指明了方向,也给中斐教育交流合作注入了新的动力。

  谷雨并为该校年度优秀学生颁奖,代表驻斐使馆向学校捐赠了助学金、中文学习教材和资料,鼓励同学们努力学习基础知识,积极学习中文和中国文化,早日成为国家未来发展的建设者和中斐友谊与交流的推动者。

  学生们为来宾们表演了中国扇子舞蹈等文艺节目。

推荐给朋友:   
全文打印      打印文字稿