首页 > 新闻
驻斐济使馆举办媒体吹风会宣介十九大精神
2017/11/07

  2017年11月7日,驻斐济使馆临时代办谷雨政务参赞邀请斐济电视台、斐济广播公司、《斐济太阳报》、《斐济时报》等主流媒体记者举行吹风会,宣介中国共产党第十九次全国代表大会精神。

  谷雨介绍了十九大召开情况,重点解读了习近平总书记重要讲话和十九大报告精神,结合斐济民众耳熟能详的中国各领域发展成就,强调中共十九大是在中国全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会。十九大进一步确立了习近平总书记在党中央和全党的核心地位,确立了习近平新时代中国特色社会主义思想,全面规划了到本世纪中叶建设富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国的路线图和时间表,拓展了发展中国家走向现代化的途径,为科学社会主义在21世纪的振兴提供了强大动力。十九大也对新时代的中国外交作出了顶层设计,明确了目标方向,集中概括为推动构建新型国际关系,推动构建人类命运共同体,为世界和平和发展提供更有力支撑。

  谷进一步表示,中国将加强同发展中国家南南合作,实现更高水平的优势互补和共同发展,将切实帮助发展中国家特别是最不发达国家实现自主和可持续发展,把中国同广大发展中国家的前途和命运更加紧密地结合在一起。近年来,中斐关系发展势头良好,合作取得丰硕成果,两国人民友谊不断加深。在习近平新时代中国特色社会主义思想指导下,中方将进一步深化同斐各领域务实合作,造福两国人民。希望斐媒体界朋友继续关注中国,向斐各界更加公正客观地介绍中国,为推动中斐关系发展、加深两国人民友谊做出积极贡献。

  使馆同志们还为记者们精心准备了包括十九大报告原文及宣介中国的书籍等参阅材料。记者们踊跃索取并纷纷表示,吹风会加深了他们对中国、中国共产党和十九大,特别是习近平新时代中国特色社会主义思想的理解和认识。《斐济太阳报》记者表示,中共十九大以来,该报密切关注并每日刊登多篇中国新华社的有关报道。该报将进一步深入研究十九大精神和中国的发展道路,撰写和刊登更多关于中国和中国十九大的文章。

推荐给朋友:   
全文打印      打印文字稿