首页 > 新闻
驻斐济使馆与斐青体部合作开展青年发展项目
2017/08/31

  8月31日,张平大使与斐济青年体育部长图伊通鲍共同出席由中方赞助的斐泰莱武省TACI村青年家禽养殖项目移交仪式并签署交接证书。

  张大使一行受到TACI村村民的热烈欢迎。在该村村长陪同下,张大使与图伊通鲍部长一同考察了新落成的家禽养殖设施,并了解了项目实施进展和该村生产、生活等情况。

  张大使在致辞时表示,中国一直通过不同方式帮助斐济经济发展和民生改善,支持斐青年事业发展。斐遭受“温斯顿”风灾后,中国大使馆与斐青体部合作在斐不同地区开展了数个青年发展项目,帮助当地青年增长技能,增强社区可持续发展能力,此次移交的家禽养殖项目就是其中之一。希望以此为起点,鼓励和引导更多斐青年学习实用技能,参与生产活动,为促进当地经济发展贡献力量。中国大使馆愿继续为斐青年事业发展提供力所能及的帮助。

  图伊通鲍部长感谢中方长期以来对斐的支持和帮助,积极评价中斐关系以及中国使馆与斐青体部开展的青年发展项目所具有的重要社会意义,希望斐中进一步加强青年发展领域合作。

推荐给朋友:   
全文打印      打印文字稿