首页 > 新闻
斐济总理出席国侨办中餐繁荣团“中华美食品鉴交流会”
2017/08/25
       8月23日晚,由国务院侨办中餐繁荣团主办、斐济苏瓦华助中心协办的“中华饮食文化品鉴交流会”在斐济苏瓦悦来酒店举行。斐济总理姆拜尼马拉马和夫人、张平大使、南太平洋大学孔子学院、斐济中国文化中心、新华社驻斐济分社代表、当地华侨华人等约150人出席了活动。

  张平大使致辞

       张平大使在致辞中表示,近年来,随着中斐关系的稳步发展,两国人民交流日益密切,斐济中餐行业蓬勃发展,中华美食得到斐济各界民众的喜爱,中华饮食文化成为斐济人民了解中华文化的一个窗口。张大使感谢中餐繁荣团带来了家乡人民的祝福和问候,希望通过中餐业的海内外交流,更好地弘扬中国文化,增进中斐两国人民的交往和友谊。

  冯广俊主任致辞

  赵福刚主任致辞

       中餐繁荣团团长、广州市侨办冯广俊主任和斐济苏瓦华助中心赵福刚主任也分别在活动上讲了话。

张平大使向斐济总理介绍菜品

  斐济总理姆拜尼马拉马夫妇饶有兴致地品赏了中餐繁荣团几位厨师制作的几道大菜和点心,称赞中国厨师的厨艺水平高超,各色菜肴美味可口。

   

   

   

   

推荐给朋友:   
全文打印      打印文字稿