首页 > 新闻
张平大使出席万国友谊广场开工仪式
2017/08/16

  2017年8月14日,由浙江万国建筑设计院有限公司投资的斐济万国友谊广场项目在苏瓦举行开工仪式。张平大使、斐济地方政府、住房、环境、基础设施和运输部长巴拉、助理部长埃登以及斐地方政府部、工贸旅游部、投资局等政府官员、工商界代表、媒体记者等约150人出席。正在斐济访问的浙江省政协代表团应邀参加了相关活动。

  张平大使在致辞中积极评价了中斐两国经贸领域取得的丰硕成果。他表示,万国友谊广场项目是中斐经贸合作关系不断发展的例证,展现了中国企业家对中斐关系未来和斐长远发展前景的信心。随着斐济政府不断完善投资政策和投资环境,越来越多中国企业和项目在斐济落地,中斐互利合作的经贸关系也将不断深入发展。

  巴拉部长对项目开工表示祝贺,高度评价中国企业在斐济城乡和基础设施等领域做出的贡献。巴拉指出,万国友谊广场项目有利于提升斐济首都苏瓦城市形象,弥补该市高档酒店与会议设施的不足,并创造大量就业,进一步促进斐济旅游业发展和经济增长。斐方愿与中方继续开展多领域的务实合作,不断深化双边经贸关系。

  斐济万国友谊广场项目位于斐济首都苏瓦市中心,集酒店、商场、办公等功能于一体,设计总建筑面积46000平方米,共30层(含地下2层)。项目已于2017年3月动工,建成后将成为斐济最高建筑。

推荐给朋友:   
全文打印      打印文字稿