首页 > 新闻
张平大使夫妇访问南太平洋大学孔子学院
2017/08/16

  8月14日,张平大使夫妇前往南太平洋大学孔子学院,看望新一批来斐任教的汉语教师和志愿者。使馆政务参赞谷雨、政治处主任王安宁陪同。

  张大使夫妇抵达孔院时,受到南太孔院中方院长杨慧、外方院长余倩庄以及孔院教师、志愿者的热烈欢迎。张大使一行考察了孔院教学、办公情况,听取了杨慧院长就南太大学孔院开展中文教学和文化体验活动以及示范孔院建设、孔院校舍改造等情况所作介绍,并与孔院教师进行了交流。

  张大使积极评价南太孔院建院5年来取得的成绩和进步,充分肯定孔院全体教职人员为推广汉语教学、传播中华文化和为推动孔院发展壮大付出的不懈努力,感谢南太平洋大学积极支持孔院建设发展。张大使表示,当前中国与斐济等太平洋岛国关系发展面临难得发展机遇,汉语教学和中华文化传播工作大有可为,潜力巨大。希望南太大学孔院立足斐济和南太地区实际,充分发挥自身优势,找准需求、注重实效,为增进斐济等岛国对华了解,深化中国与南太岛国友好关系作出更大的贡献。中国使馆将一如既往地关心、支持南太大学孔院建设发展。

  张大使一行还考察了孔院中文教学现场,并与学生亲切交谈。

推荐给朋友:   
全文打印      打印文字稿