首页 > 新闻
驻斐济使馆举行2017年中国政府奖学金生录取通知书颁发仪式
2017/08/08

  2017年8月7日,驻斐济使馆举行仪式向获得2017年中国政府奖学金的16名斐济学生颁发中国高校录取通知书。驻斐济大使张平、斐教育部副常秘布雷、高等教育奖学金和贷款委员会(TSLB)主席司徒新耀、南太平洋大学(USP)副校长科尔、斐济国立大学(FNU)副校长普朗吉、逸仙学校校董袁志光等出席仪式并讲话。获奖学生及家长、斐济电视台、《斐济太阳报》、《斐济日报》记者等60余人出席仪式。

   

  张平大使向16名学生颁发了录取通知书,祝贺他们获得中国政府奖学金。张大使表示,近年来中斐双边关系持续发展,两国教育合作成果丰硕。中国政府通过提供政府奖学金、开展培训等方式为斐培养经济社会建设所需人才。相信随着“一带一路”合作不断推进,中斐两国教育领域交流与合作将进一步深化。张大使表示,中国人民正在中国共产党领导下为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。未来几年是中国全面建成小康社会的决胜期,斐在华留学生将有机会亲身经历中国的发展变化并从中获益。张大使勉励斐济学生珍惜时光、刻苦学习,学成后回国投身斐济国家建设并为增进中斐两国友谊发挥积极作用。

   

  布雷副常秘积极评价斐中关系,感谢中方向斐学生提供政府奖学金,为斐国家建设和社会发展培养高素质人才。期待“一带一路”合作为斐中教育合作带来新的发展机遇。

推荐给朋友:   
全文打印      打印文字稿