首页 > 新闻
张平大使出席广东省援斐医疗项目揭牌仪式
2017/07/19

  7月17日,张平大使出席在斐济纳乌瓦医院举行的广东省“送医上岛”医疗活动暨“斐济—中国(广东)医学培训中心”、“斐济—中国(广东)纳乌瓦医院急救中心”揭牌仪式。张大使与广东省卫生和计划生育委员会主任段宇飞、斐济卫生部助理部长奥康纳先后发表讲话并共同为广东省在纳乌瓦医院建立的两个中心揭牌。段宇飞主任代表广东省向斐济卫生部捐赠了一批价值82万元人民币的药品和医疗器械。斐卫生部、中部大区官员及纳乌瓦当地民众代表等参加仪式。

  张大使在致辞中积极评价广东省近年来开展对斐友好交往与合作取得的丰硕成果,表示,广东省此次在斐设立两中心并捐赠药品和医疗器械不仅为斐患者带来福音,也将有助于提高斐医疗服务水平,进一步密切中斐两国医疗卫生合作,增进两国人民的友谊。张大使指出,广东省对斐交流与合作响应了习近平主席提出的“一带一路”倡议。“一带一路”倡议不仅包含基础设施互联互通,也强调民心相通。广东省积极开展对斐合作提升了中斐务实合作水平,为斐民众带来实惠,对于探索适合斐国情的“一带一路”合作模式具有重要意义。

  奥康纳代表斐卫生部对两中心揭牌表示热烈祝贺,对广东省捐赠药品和医疗器械表示衷心感谢。奥高度评价中方长期以来为斐医疗卫生事业发展给予的帮助和支持,表示斐方愿进一步加强与中方在卫生领域的交流与合作。

           

  此次随广东卫计委代表团访斐的还有来自广东省著名医院的9位医务工作者,其中3位来自广东省人民医院的内分泌、心脑血管和急诊及重症监护的专家将在纳乌瓦医院开展为期3个月的医疗服务和医疗培训,4位来自中山大学附属眼科医院的眼科专家和2位来自广东省第二中医院的中医康复专家将分别在苏瓦殖民地战争医院和纳乌瓦医院为斐民众开展为期一周的义诊,为斐白内障患者进行手术治疗。

推荐给朋友:   
全文打印      打印文字稿