首页 > 新闻
驻斐济使馆与斐青体部合作开展青年技能培训项目
2017/02/09

  2月8日,张平大使代表中国驻斐济使馆向斐青年体育部捐赠了一批用于在斐“温斯顿”风灾重灾区科罗岛(KORO ISLAND)开展青年技能培训的木工工具。斐青体部长代表、该部常秘伯切尔代表斐方接受捐赠。

  张大使在捐赠仪式上表示,中方在“温斯顿”风灾后一直以各种不同方式帮助和支持斐人民抗灾救灾和恢复重建。重建工作任务繁重,需要大批有专业技能的青年人投身此项工作。中国驻斐使馆愿与斐青体部携手合作,为帮助斐青年增长技能,促进斐青年事业发展提供力所能及的支持。此次捐赠的工具将主要用于科罗岛青年培训项目,希望该项目能为加快该岛的灾后重建发挥积极作用。同时以此为起点,鼓励和引导更多斐青年参与培训,掌握新技能,为国家建设贡献力量。

  伯切尔感谢中方援助,表示在中国大使馆支持下,该部目前在包括科罗岛在内的多个地方开展了技能培训项目,有近百位灾区青年参与。中方此次捐赠的工具将有利于进一步增强培训效果,帮助斐青年学习新知识,掌握新技能。希望斐中双方在青年发展领域继续加强合作。

推荐给朋友:   
全文打印      打印文字稿