首页 > 新闻
驻斐济使馆举行2017年春节招待会
2017/01/25

  1月25日晚,驻斐济使馆举行2017年春节招待会。斐济总统孔罗特,前总统奈拉蒂考,首席大法官盖茨,斐政府部长和高级官员、议员等各界友好人士,欧盟、英国、法国、日本、新西兰、美国、印度、澳大利亚等驻斐使节及代表,联合国开发计划署、联合国儿童基金会、世界卫生组织、国际劳工组织等国际和地区组织代表,旅斐华人华侨,在斐中资机构代表等近400人欢聚一堂,共庆中国农历新年。

 

 

  张平大使在讲话中表示,2016年是中国经济社会发展和中国特色大国外交取得新成就的一年,也是中斐相互尊重、共同发展的战略伙伴关系深化发展的一年。中国坚持走和平发展道路,坚定奉行互利共赢的开放战略,积极参与全球治理,为维护和促进世界和平与发展作出了重要贡献。习近平主席最近在出席达沃斯世界经济论坛和访问日内瓦联合国总部期间对共建人类命运共同体这一中国新时期外交政策核心理念进行了系统阐述,为国际社会应对当前全球重大挑战提出了中国方案。张大使指出,即将到来的中国农历鸡年将为中斐合作带来新的希望和机遇。希望中斐两国抓住 “一带一路”建设带来的机遇,进一步拓展双边交流与合作,提升两国总体合作水平,更好造福两国人民。

 

  招待会上,斐济华人社团进行了舞狮和斐济传统舞蹈表演,来斐访演的海南三亚太阳鸟艺术团献上了融合中外民族特色的歌舞器乐表演。孔罗特总统等来宾饶有兴致地欣赏了表演。现场气氛喜庆、热烈。

推荐给朋友:   
全文打印      打印文字稿