首页 > 新闻
杨朝晖代办出席斐济华人华侨新春联欢会
2015/02/23

       2月22日(农历正月初四),杨朝晖代办出席由中国驻斐济大使馆与旅斐华人社团在逸仙学校礼堂联合举办的新春联欢会。斐济总理乔萨亚•姆拜尼马拉马夫妇、使馆工作人员及各界华侨华人等约900人出席。
       杨代办在致辞中代表中国驻斐济大使馆向全体旅斐华侨华人致以羊年新春的祝福和诚挚的问候,赞赏各社团负责人长期以来为侨务工作和本次新春联欢会做出的贡献。他表示,春节是中华民族最重要的传统节日,是炎黄子孙阖家团聚、享受亲情的喜庆时刻。“欢乐春节”大型文化交流活动自2010年开办以来,世界各国逾1000位国家元首或政要出席了活动,吸引了7000万海外华侨华人热情参与。驻斐济使馆今年将举办20余场“欢乐春节”系列活动,欢迎大家届时积极参与。他还表示,总理阁下为斐济国家和人民做出重大贡献,深受人民爱戴。姆总理为斐济创造了安全、稳定的营商环境,给予华社关心、支持和指导。斐济华社和中国大使馆对此深为赞赏和感谢。相信华社在其指导和帮助下,定能为斐济发展做出更大贡献。期望全体旅斐侨胞在中斐建交40周年、华人来斐160周年来临之际,本着“共有、共建、共享”的原则,共同建设 “和睦相融、团结友爱、合作共赢、充满活力”的和谐侨社,更好地服务华社和斐济经济社会发展,为中斐友谊贡献更大力量。

   
杨代办致辞  姆总理致辞 
       姆总理在致辞中祝愿全体华人羊年新春快乐,赞赏华人160年来为斐济做出的贡献。他表示将永远不会忘记中国对斐济的大力支持和帮助,请杨代办转达其对中国政府和人民的真诚感谢和良好祝愿。
       华人协会会长陈婉娴在致辞中祝愿旅斐华侨华人新春快乐、万事如意,对中国驻斐济使馆、参与举办联欢会的各个社团和赞助方表示感谢。
       联欢会上,华人青年会、逸仙学校师生以及南太大学孔院教师表演了舞狮、舞蹈、歌曲等精彩节目。与会者还参与了抢椅子和拔河等游戏项目。现场气氛热烈、喜庆祥和。
   
舞蹈表演   武术表演

推荐给朋友:   
全文打印      打印文字稿