首页 > 新闻
杨朝晖代办走访斐济西北区侨社
2015/02/23


       2月20日至21日(农历正月初二至初三),中国驻斐济使馆杨朝晖代办在羊年农历春节到来之际远赴斐济西北区劳托卡市和楠迪镇等地走访,访贫问苦、慰问长者并与侨界企业家交流。
       在看望慰问罗某等几户困难侨胞时,杨代办表示使馆始终惦记着他们,鼓励其坚定信心、多想办法、广开思路,以乐观的心态面对眼前的困难。驻斐济使馆还将加强对侨社的引导和扶持,鼓励先富帮后进,各侨社发扬团结一心、互助友爱的精神,力争大家都过上好日子。
       在慰问方棋贺等侨界长者时,杨代办祝愿其健康长寿,阖家幸福。杨代办表示,其堂哥方作标先生是二战时为祖国捐献飞机的英雄,将永远受到尊重和敬仰。驻斐济使馆今年将以适当方式缅怀这位华人先贤及其他旅斐华人爱国志士的壮举。
       在与华人企业家汪连贵和华人医生刘赞文交流时,杨代办表示习主席去年成功访问斐济,将中斐两国关系提高到了新的层次。希望其抓住机遇,根据斐实际情况,大力发展自身事业,为中斐两国友好合作事业添砖加瓦。
       期间,杨代办还向困难侨胞和侨界长者赠送了慰问金。
       杨代办还同时利用此次在西北区走访的时机,对当地侨胞关于自身发展意向以及对中斐两国多领域合作的看法等进行了实地调研。

   
 杨代办看望慰问困难侨胞 杨代办看望慰问困难侨胞 
   
杨代办慰问侨界长着  杨代办与刘医生交流 

推荐给朋友:   
全文打印      打印文字稿