首页 > 使馆信息
张平大使出席2017广东精品太平洋岛国巡回展
2017/04/30

  4月25日,由广东省贸促会主办的“2017广东精品太平洋岛国巡回展”苏瓦站活动在苏瓦太平洋大酒店举行。张平大使、广东省贸促会林涛会长、斐工贸旅游部常秘阿里、投资局首席执行官穆勒、斐驻上海总领事陈玉茹以及广东、斐济企业、工商界代表等近百人出席活动。

  张大使在致辞中积极评价广东省近年来对斐友好交往与合作取得的成果,指出,斐济位于“21世纪海上丝绸之路”自然延伸地带,是中方在南太地区“一带一路”合作的重要伙伴。“一带一路”建设将为中斐两国经贸关系发展和斐济经济社会发展注入新动力。希望斐济工商界抓住“一带一路”带来的巨大机遇,不断拓展对华经贸合作。

  阿里、穆勒在致辞中介绍了斐外资政策以及中斐经贸关系的发展情况,表示斐方期待进一步深化对华经贸关系,欢迎更多中国企业来斐投资农业、制造、旅游、信息通信技术等产业,斐方将为中国投资者提供更多便利。

  巡回展上,林涛会长介绍了广东经济社会发展及粤斐经贸合作概况。30多家广东龙头企业展示了各自的优势产品和服务,并与斐工商界代表进行了业务洽谈。

推荐给朋友:   
全文打印      打印文字稿