首页 > 使馆信息 > 大使活动
钱波大使就第二届“一带一路”国际合作高峰论坛举行媒体吹风会
2019/04/10

  4月9日,中国驻斐济使馆举行媒体吹风会,邀请斐济主流媒体《斐济太阳报》、《斐济时报》、斐济广播公司、玛宜电视台、斐济村网以及《斐济日报》(中文)、新华社驻斐记者参加。钱波大使就第二届“一带一路”国际合作高峰论坛等我重大外交活动向中外媒体吹风。

  钱大使详细介绍了“一带一路”倡议提出六年来取得的重要进展和发挥的积极作用,指出“一带一路”倡议是习近平主席统筹国内国际两个大局提出的重大国际合作倡议,得到国际社会积极支持和热烈响应。该倡议为国际合作开辟了新方向,传递了信心;为世界经济增长挖掘了新动力,开辟了新空间;为各国关系发展搭建了新平台,提供了新机遇。钱着重介绍了第二届高峰论坛筹备情况,强调本届峰会旨在共同总结合作进展,规划合作蓝图,推动“一带一路”国际合作进一步走深走实、行稳致远。中方愿与斐方共同努力,加强发展战略对接,推动“一带一路”项下务实合作,帮助斐实现可持续发展,改善民生。

  钱大使并就中国与太平洋岛国在“一带一路”项下合作前景、中国对斐投资等斐媒关注的热点问题回答了记者提问,澄清了所谓“中国债务陷阱”等谣言。

  此外,钱大使还介绍了3月29日在斐济举行的“中国-太平洋岛国农业部长会议”取得的成果和“第二届中国国际进口博览会”有关情况,希望斐济商界抓住机遇,参与到全球更大规模的经贸合作中。

《斐济太阳报》报道截图

推荐给朋友:   
全文打印      打印文字稿