首页 > 使馆信息 > 大使活动
钱波大使走访斐济两大主流媒体
2019/03/15

  3月14日和15日,钱波大使和夫人卢琦分别走访斐济最大的两家报社《斐济太阳报》和《斐济时报》,与《斐济太阳报》主编洛马斯、《斐济时报》主编韦斯利举行会谈。

  钱大使向对方简要介绍了中斐关系最新发展,详细解读了中国—太平洋岛国领导人集体会晤取得的成果、中国“两会”情况及第二届“一带一路”国际合作高峰论坛的重要意义等。

  钱大使表示,《斐济太阳报》和《斐济时报》在斐济及太平洋岛国地区拥有众多读者,影响广泛。两报近年来对中国关注程度和报道力度加大,对增进本地区公众了解中国发挥了积极作用。中国驻斐济使馆一贯重视发展与媒体良好合作关系,希望两报继续积极客观地报道中国,向世界展示一个真实、全面、不断发展进步的中国。

  两位主编向钱大使夫妇详细介绍了报社经营情况,对双方合作表示满意,表示对中国的快速发展印象深刻,愿同使馆继续保持密切合作,为增进两国民众之间的理解和友谊贡献力量。

  《斐济太阳报》创办于1999年9月,现每日发行量3万份左右,为本地发行量最大的报纸。《斐济时报》创办于1869年9月,是斐济历史最悠久的报纸。

推荐给朋友:   
全文打印      打印文字稿