首页 > 使馆信息 > 大使活动
钱波大使出席中国援建斐济议会媒体听会室移交仪式
2019/03/08

  3月8日,钱波大使出席中国援建斐济议会媒体听会室移交仪式。斐议长奈拉蒂考、卫生和医疗服务部助理部长奥康纳等议员和媒体代表出席。

  钱大使在致辞中祝贺斐议会媒体听会室正式启用,表示很高兴中方援助能帮助改善媒体记者工作环境。钱大使表示,议会交往是中斐关系的重要组成部分,近年来中国全国人大与斐议会开展了富有成效的交流与合作,为增进政治互信、巩固两国人民友谊发挥了重要作用。去年11月,中国国家主席习近平同太平洋岛国领导人成功会晤,掀开中斐关系发展新篇章。作为斐济真诚的朋友和合作伙伴,中方愿继续为斐经济社会发展提供力所能及的帮助,期待同斐议会共同努力,加强两国立法机构及各领域务实合作,进一步深化两国在“一带一路”框架下务实合作,推动中斐关系迈上新台阶。

  奈拉蒂考议长感谢中方资助新建斐议会媒体听会室,强调斐中各领域合作成果丰硕,中国始终关心和支持斐国家发展,是值得信赖和依靠的朋友。斐方愿进一步深化两国关系,推动斐中关系不断向前发展。

  钱大使与奈拉蒂考议长共同为媒体听会室启用剪彩,并同议会外交委员会成员进行了交流。

推荐给朋友:   
全文打印      打印文字稿