首页 > 使馆信息 > 大使活动
钱波大使拜会斐济新当选议长奈拉蒂考
2019/02/20

  2月19日,钱波大使拜会斐济新当选议长奈拉蒂考,就深化中国全国人大同斐济议会交流与合作交换意见。

  钱大使首先转达了中国全国人大常委会栗战书委员长对奈当选斐济议长的祝贺和良好祝愿,转交了栗委员长的贺信,表示近年来中国全国人大与斐济议会开展了富有成效的交流与合作,丰富了中斐关系内涵。去年11月,中国国家主席习近平与太平洋岛国领导人举行集体会晤,达成一系列重要共识,取得丰硕成果,中斐关系已掀开新篇章。中方期待同斐方共同努力,抓住机遇,进一步深化包括两国立法机构在内的各领域合作,推动两国关系迈上新台阶。

  奈感谢栗委员长第一时间的祝贺,请钱大使转达其本人对栗委员长的诚挚问候和新春祝福。奈祝贺中国—太平洋岛国领导人集体会晤取得圆满成功,感谢中国多年来对斐提供无私援助和支持,表示斐议会愿进一步深化同中国全国人大的交流与合作。

推荐给朋友:   
全文打印      打印文字稿