首页 > 使馆信息 > 大使活动
钱波大使出席广东省援建橄榄球场奠基仪式
2018/06/01

  5月31日,广东省援建马瑞斯特男子高中橄榄球场奠基仪式在斐济首都苏瓦举行。钱波大使、斐济总理府常秘卡兰出席并致辞。广州市外办代表团成员、斐济教育部常秘伯切尔,总理府、外交部、青年和体育部、教育部官员及学校部分师生等350余人出席仪式。

  钱大使在致辞中盛赞马瑞斯特男子高中拥有的光辉历史,表示青少年是国家的希望和未来,该校历史上曾培养出多位杰出领导人,相信橄榄球场的建成将为该校培养更多未来的国家栋梁发挥积极作用。钱大使表示,中斐同为亚太地区重要国家,两国是共命运、齐发展的好朋友、好伙伴。近年来,在习近平主席和姆拜尼马拉马总理亲自关怀和引领下,两国关系发展进入了快车道,合作不断走深走实。中方始终秉持真实亲诚理念和正确义利观发展同斐济的关系,愿与斐方一道不断巩固政治互信,推进务实合作,丰富两国相互尊重、共同发展的战略伙伴关系内涵,造福两国和两国人民。

   

  卡代表斐济政府发表了热情洋溢的讲话,表示过去40多年来,中国政府坚定不渝地发展中斐关系,为斐济发展提供了亟需的援助,对此斐方由衷感激。姆拜尼马拉马总理2015年访华时与中方达成了援建橄榄球场项目协议。今天我和全体师生一样倍感兴奋,因为4个月后,我们即将拥有一座全新的、国际标准的橄榄球场,这将为斐济培养高水平橄榄球手提供良好的运动场地,并将造福几代斐济孩子及家庭。卡代表全校师生感谢中国政府的援助和广州市一建为项目建设作出的宝贵贡献。

  马瑞斯特男子高中橄榄球场由广东省政府援建,广州市外办负责协调项目落实,广州市建筑集团承建。斐主流媒体《斐济太阳报》、《斐济日报》,FBC电视台,《斐济村》网站、斐济政府网等均对奠基仪式作了报道。

推荐给朋友:   
全文打印      打印文字稿