首页 > 领事侨务
《中华人民共和国出境入境管理法》将于2013年7月1日起施行
2012/09/27
 

  《中华人民共和国出境入境管理法》已由中华人民共和国第十一届全国人民代表大会常务委员会第二十七次会议于2012年6月30日通过并将于2013年7月1日起施行。  

  为了方便华侨(定居国外的中国公民,持有效中国护照)回国定居并解决因户口和证件等在工作、生活和从事其他活动时遇到的问题,新通过的《中华人民共和国出境入境管理法》部分条款做出了相关规定:  

  第十三条 定居国外的中国公民要求回国定居的,应当在入境前向中华人民共和国驻外使馆、领馆或者外交部委托的其他驻外机构提出申请,也可以由本人或者经由国内亲属向拟定居地的县级以上地方人民政府侨务部门提出申请。  

  第十四条 定居国外的中国公民在中国境内办理金融、教育、医疗、交通、电信、社会保险、财产登记等事务需要提供身份证明的,可以凭本人的护照证明其身份。  

  欢迎通过我馆邮箱(chinaemb_fj@mfa.gov.cn)进行相关咨询。  

     

   驻斐济使馆      

  二〇一二年九月二十七日

推荐给朋友:   
全文打印      打印文字稿