首页 > 领事侨务 > 侨务活动
张平大使出席逸仙学校校庆活动
2016/09/14
       9月3日,张平大使赴斐济逸仙学校礼堂,与斐济总统孔罗特夫妇共同出席逸仙小学80周年并逸仙中学30周年校庆活动。
 
张平大使致辞
 
  张平大使、孔罗特总统(左二)与逸仙校董一起切蛋糕
 
       张平大使在致辞中向逸仙小学办学80周年和逸仙中学办学30周年表示热烈祝贺。张大使积极评价两所学校的办学水平,赞赏两校在普及基础教育、推动中斐文化交流、增进两国人民了解和友谊方面所做的努力,希望两所学校继续办好中文教学,弘扬中华文化,为增进中斐两国友谊贡献力量。
       孔罗特总统在致辞中说,多年来,逸仙学校为斐济经济、社会和文化发展培养了大量人才。我的两个儿子都曾在逸仙学校接受教育,为他们职业生涯的顺利发展打下了坚实基础。孔罗特高度赞赏逸仙学校在促进斐济文化多元、推动斐济各民族和睦共融方面做出的贡献。他同时指出,中国在国际事务中扮演着越来越重要的领导角色。斐济与中国相互尊重彼此国家独立与主权。同中国在社会、经济、政治和文化领域保持密切合作对斐济是有利的。斐济感谢中国驻斐济使馆和中国政府长期以来对逸仙学校的支持。
       斐济逸仙学校由华人社团创办,初衷是为来斐生活的华侨华人子女提供就学机会。目前该校接收斐济所有族群的学生。经过多年发展,该校教学质量在斐济位居前列。
   
   
   
   

     

推荐给朋友:   
全文打印      打印文字稿