首页 > 领事侨务 > 侨务活动
张平大使邀请斐济华社负责人座谈侨务工作
2016/08/03
    7月29日,张平大使邀请斐济18家侨社负责人就推进新形势下侨务工作举行座谈。
 
 
 会议现场
    张平大使向与会侨领介绍了不久前在北京召开的第八届世界华侨华人社团联谊大会有关情况及李克强总理、杨洁篪国务委员和国务院侨办裘援平主任的讲话主要精神,表示大会的举行和领导同志的讲话体现了祖(籍)国对海外广大华侨华人的关心和对海外和谐侨社建设的重视,寄托着祖(籍)国对广大海外侨胞的殷切期望。
    张大使指出,长期以来,在斐华侨华人保持与祖(籍)国的密切联系,积极弘扬中华文化,促进中斐两国人民的了解、信任和友谊,在中斐两国友好交流与合作过程中发挥了桥梁和纽带作用。“温斯顿”风灾发生后,在斐华侨华人自发捐款捐物,得到了当地各界的好评。张大使希望在斐华人华侨继续关心祖(籍)国建设和发展,继续支持和推动祖(籍)国和平统一大业,希望各侨社加强团结,不断凝聚共识,推动和谐侨社建设,同时广纳人才,汇聚各方面智慧和力量,为促进侨胞福祉,维护合法权益,帮助侨胞在海外更好地生存和发展发挥积极作用。希望广大在斐华人华侨在发展自身事业的同时遵纪守法,融入当地社会,维护族群良好形象,为斐当地经济社会发展多做贡献。驻斐使馆愿继续支持侨界共同举办各类活动,为构建“和睦相融、合作共赢、团结友爱、充满活力”的和谐侨社提供帮助。
    与会侨领对祖(籍)国对海外广大华侨华人的关心和支持表示感谢,感谢中国驻斐使馆长期以来高度重视、尽力维护在斐华侨华人合法权益,大力支持在斐华社继承和弘扬中华文化。在斐华社将进一步加强团结合作,维护华侨华人合法权益,共同构建在斐和谐侨社,也希望使馆今后继续向侨社提供宝贵支持。
推荐给朋友:   
全文打印      打印文字稿