首页 > 领事侨务 > 侨务活动
张平大使向斐济华人社团捐赠文化用品
2016/06/28

       6月28日,张平大使在使馆会见了斐济华人文体协会、斐济华人妇女联谊会和斐济华人青年会负责人,代表国务院侨办向三家社团捐赠了文化用品。
       张大使在致辞中积极评价了斐济华人文体协会、斐济华人妇女联谊会和斐济华人青年会等在斐华社为传承和弘扬中华优秀传统文化、促进中斐两国文化交流互鉴、增进中斐两国人民了解和友谊所做的贡献。他表示,此次国务院侨办向三个社团赠送文化用品充分体现了中国政府对在斐侨团的重视,也表达了祖籍国对旅斐华侨华人的亲切关怀,希望侨社用好这些文化用品,积极开展丰富多彩的文化活动,继续发挥桥梁和纽带作用,为推动中斐关系不断向前发展贡献力量。
       斐济华人文体协会会长施杰、斐济华人青年会会长方天荣、斐济华人妇女联谊会副会长王伟哲分别致辞,感谢国务院侨办及中国大使馆对侨社的支持,表示将排演出更多、更精彩的节目,更好地弘扬中华文化,增进两国人民友谊。
       侨社成员难掩兴奋之情,用受赠的文化用品当场表演了秧歌舞和舞狮。

秧歌舞表演

 舞狮表演

合影留念

推荐给朋友:   
全文打印      打印文字稿