首页 > 领事侨务 > 侨务活动
驻斐济使馆参加斐济首都地区侨界新春联欢会
2016/02/15
       2月14日,斐济首都地区斐济华人协会等16家侨社共计800余人在逸仙学校礼堂联合举办新春联欢会。斐济总统孔罗特夫妇,我馆临时代办谷雨和馆员及家属应邀出席。

  谷雨临时代办致辞

       谷代办代表张平大使发表致辞,向孔罗特总统夫妇以及旅斐华人华侨致以节日祝福。他介绍了2015年中国经济和社会发展取得的新成就和中斐关系取得的新进展,积极评价在斐华人华侨为推动斐经济社会发展、深化中斐友谊、促进两国交流合作所作贡献,强调2016年是中国进入全面建成小康社会决胜阶段的开局之年,是贯彻落实“四个全面”战略布局的深化之年,也是推进结构性改革的攻坚之年和“十三五”发展规划的起步之年。斐济也面临着新的巨大发展机遇。在中斐两国和两国人民的努力下,两国发展都将迎来更加丰硕的成果,双方友好合作也将取得新丰收。中国驻斐济使馆将继续秉承“以人为本、外交为民”的宗旨,为各位侨胞提供更好支持和服务。希望在斐华侨华人继续发挥桥梁作用,弘扬中华优秀文化和勤劳朴实的优良品格,更好融入当地社会,为推动中斐关系不断向前发展贡献力量。 

 

  斐济总统孔罗特致辞

       孔罗特总统在致辞中高度评价华人华侨对斐经济社会发展所作贡献,表示160年来,华人同斐其他族群和睦相处,不但已成功融入当地社会,更用自身优良传统发挥了良好影响,成为“非常好的榜样”。中国作为斐济“十分亲密”的朋友,经济社会发展成就令人称赞,国际地位不断上升并给予斐许多慷慨援助。斐济愿与中国不断深化互惠互利的双边关系。

 

   

     

 
              

       联欢会上还表演了舞狮、中国民族舞蹈等精彩节目和拔河比赛等项目。现场氛围欢乐、祥和,充满喜庆。

推荐给朋友:   
全文打印      打印文字稿