首页 > 领事侨务 > 领事保护
安全提醒
2012/02/07
    近期,多名中国公民在斐济出入境时受阻,中国公民在斐遭抢被盗案件屡屡发生,我馆对此高度重视,多次向斐方相关部门了解情况,要求斐方妥善处理涉我案件,切实保护我公民合法权益。同时,我馆再次提醒拟赴斐中国公民切实注意以下事项:  

  1、中国公民来斐应持有有效护照、途经国/目的国签证和往返机票(打印的行程单)。  

  2、请在抵达斐济前填写好入境卡。在没有中文入境卡的航班上,请向乘务员或者其他旅客寻求帮助,以免因语言障碍导致入境受阻。  

  3、请勿携带动植物制品、水果、食品和感冒药康泰克入境,其他药品请按照个人实际合理用量需要携带并保存好英文说明书和原始购物发票备查。  

  4、出入境受阻时循正当合法途径解决问题,不要试图向边境官员行贿。向官员行贿是更为严重的犯罪。  

  5、建议不要个人到外岛旅游、度假,以免发生抢劫、强奸等恶性案件。如到外岛旅行度假,可多人结伴而行或参加旅行团。  

  6、需了解更多信息,请访问中国驻斐济使馆赴斐须知栏目(http://fj.chineseembassy.org)。  

推荐给朋友:   
全文打印      打印文字稿