首页 > 领事侨务 > 护照签证
我馆顺利签发第一本电子护照
2014/06/11
       根据外交部领事司的统一部署,我馆积极主动配合实施,6月9日,我馆顺利签发了第一本新版中国电子护照。据领事司告,我馆是全球各驻外使领馆中经培训后自主实施签发电子护照的第一馆。
       目前,已有近百个国家和地区签发电子护照。电子护照已成为国际旅行证件的发展潮流和趋势。电子护照的签发,将有效提高中国护照的防伪和安全性能,使中国护照更加符合国际先进标准,维护国家安全。根据中国政府统一要求,2014年内,各驻外使领馆将全部实现签发电子护照。我馆采取多种有效措施,顺利推出了这项服务。申请电子护照没有增加申请人的额外负担,更加便利了中国公民的国际旅行,使海外中国公民切身感受到了方便和安全。
       在领事司的具体指导下,我馆第一时间实现了设备安装、系统更新、模拟测试等关键步骤,并派员参加了领事司的集中业务培训。领事司也给予了许多帮助和指导。6月9日,我馆顺利签发了第一本电子护照。今后,符合规定的申请人都将申领到新版的中国电子护照。
中国驻斐济使馆 
二O一四年六月十一日
推荐给朋友:   
全文打印      打印文字稿