首页 > 领事侨务 > 风险提示
在斐安全警示
2013/07/10
    斐济位于南太平洋中心,海岛众多,风景优美,每年均有大批中国游客到此旅游、度假。近日,2名在新西兰学习的中国留学生来斐济旅游,在浮潜时不幸发生溺水事件。为防止此类悲剧再度发生,中国驻斐济大使馆提示中国游客,在潜水、浮潜、冲浪等时,要特别注意人身安全,努力做到以下几点:
    一、无论水性好坏,均应牢固树立安全意识,加强风险防范。切勿在可能发生危险的时段、地带及情况下下海游泳或潜泳。
    二、最好结伴而行,以便相互照应。
    三、穿好救生衣(斐济大小船只,均备有救生衣);尤其是对不习水性者,尤为重要。
    四、斐济不少靠近海岸的水下有暗流,应事先向船主咨询下水地带的情况,勿到远离岸边的区域。
    五、向酒店、船主了解当地海浪、潮汐的时间和规律,学习紧急状况时的救生知识和处置措施。遇到语言(斐济通用英语)障碍时,可请身旁的人代为沟通,不可不懂装懂。
    六、海中一般设有警示浮标、浮线和提示杆,切不可越过。不要涉足没有警示标志的海域。
    七、请勿餐后或酒后入水。
    八、建议出发前向旅行社购买意外人身保险。
    求助、报警电话----911、917、3311222
    使馆领保电话----3300215
推荐给朋友:   
全文打印      打印文字稿