首页 > 领事侨务 > 赴斐需知
交通出行
2011/10/20
与中国间的航班: 目前香港以外的中国城市无直达航班去斐济,需经香港或韩国首尔转机。
国际航班:斐济是南太地区航空运输网络的中心,与太平洋各岛国都有直线航班,并且是周边岛国通往世界各地的门户。斐济还开通了飞往澳大利亚、新西兰主要城市以及洛杉矶、香港、首尔等城市的国际航班。
国内航班:斐济航空公司、向日葵航空公司主要经营国内岛屿间航线。
主要机场情况:楠迪国际机场是本地区规模最大、最先进的国际性空港,有“南太平洋十字路口”之称。
首都苏瓦附近的瑙索里机场主要经营国内航线。此外,斐济还有为数不少的小型机场连接各主要城市和岛屿。
主要国际航空公司情况:在斐济有十几家国内外航空运输公司,承揽飞往世界各地的业务,现每周三班。
太平洋航空公司(Air Pacific)是斐济本国经营的国际航空公司,拥有波音767、747等大型客机,每天都有从楠迪至澳大利亚、新西兰等主要城市的航班。该公司自2009年12月起开通楠迪到香港航班业务。
新西兰航空公司(Air New Zealand)在斐济设有分部,营运斐济到亚洲、欧洲、美洲的航线。
大韩航空公司(Korean Air)每周有三班飞机往返楠迪和首尔。
往返机场主要交通方式:出租车、旅游公司的定点巴士。
登机手续:目前,在斐济乘坐国际航班要求提前3个小时办理登机手续。请及时核对办理登机手续时间,以免贻误登机。
公路、铁路情况:斐济全国公路长度约5,300公里,多数公路位于主岛(即维提岛)沿岸,连接各主要城镇。从苏瓦到楠迪国际机场的柏油公路全长约200公里,全程需要3小时左右。
    斐济目前没有客运铁路,只有运送甘蔗的窄轨铁路,总长820公里。
    汽车、火车等公共交通情况:无论是市内交通或城市间交通,斐济均可提供较完备的公共汽车、出租车、汽车租赁和自驾车服务。
    持中国驾照需在斐济车辆交通管理局(LTA)参加驾驶测试后申请斐济驾照。
    斐济车辆靠左侧行驶。斐济公路局规定行车最高速不得超过80公里/小时。

船舶交通情况:斐济作为群岛国家,又是南太平洋地区的交通枢纽,海运业较为发达。全国共有4个设施较为完备的进出口吞吐港口:苏瓦、劳托卡、莱武卡和马劳港。苏瓦港是全国最大港口,能容纳4.2万吨级船舶停靠,有集装箱货场和总面积1.2万平方米的6个货仓。
斐济各城镇都有港口、码头连接各个岛屿,水上交通比较便利。
海运和港口事务由斐济港口公司(Fiji Ports Corporation Ltd.)统一管理。

市内交通(公交、地铁、出租车)情况:斐济市内交通主要靠公共汽车和出租车。在市内乘坐公共汽车方便,价格相对便宜,出租车更方便但价格贵一点。乘坐出租车应索要收据,记住车号。

推荐给朋友:   
全文打印      打印文字稿