首页 > 领事侨务 > 赴斐需知
入境斐济停留期提示
2014/07/01
 

  近日,有中国公民向我馆反映,因其在斐济的签证停留时间不足而给自己造成极大不便。对此,我馆专门走访了斐济移民局签证处,进行咨询。现将了解的信息反馈如下。
       斐济单方面对中国实行落地签证政策。中国公民持有效国际旅行证件(有效期至少6个月)、往返机票和足够的旅行费,可在入境斐济时根据不同的访问目的(《斐济乘客入境卡》第1.17款)获得停留期不等的普通签证。
       一、关于停留期
       (一)探亲访友(第4项),停留期为4个月。
       (二)商务(第1项)(含投资(a)、影视(b)),会议(第2项),停留期为14天。
       (三)度假(第3项)视具体情况。移民局确信以普通旅游为目的,停留期为4个月;若怀疑以旅游为籍口进行其他活动而造成非法滞留,停留期为14天。
       (四)教育培训(第5项),南太平洋岛国公民,停留期为1个月;以外地区公民需提前办妥签证方可入境。
       (五)过境(第6项),停留期为3天。
       二、关于延期。停留期4个月可延期2个月,费用96斐币/人;停留期14天可延期12个星期,费用190斐币/人。
       三、关于语言障碍。如需要语言帮助,可在办理入境手续时向移民官提出,移民局将安排专人负责中英文翻译。
       在此,提醒拟入境斐济的中国公民参考以上信息,如实申报入境目的,以获得充足的停留时间,完成自己的出行。
       祝大家旅途愉快!

  中国驻斐济使馆 
二O一四年七月一日

推荐给朋友:   
全文打印      打印文字稿