首页 > 领事侨务 > 赴斐需知
中国公民入境斐济友情提示
2013/10/11
   近日,使馆连续接报,有数名中国公民入境斐济时在机场受阻,原因是在中途转机时不慎将自己的护照遗失。他们原本来斐济度假或蜜月旅行,结果延误行期,平添烦恼,造成不小的精神和经济损失。在此,驻斐济使馆友情提示入境斐济的中国公民:  

  一、请随身携带并保管好自己的国际旅行证件(如护照)。国际旅行证件是在国、境外唯一能证明自己身份的证件,请务必严肃对待。一旦遗失,将给自己带来极大不便。  

  二、请随身留存1份国际旅行证件资料页的复印件。为以防万一,启程前,请将自己国际旅行证件的资料页(带照片页)先行复印1份,并随身携带。一旦不测,在补办证件时将会加快办理速度,为自己赢得时间。  

  三、请配合移民局,到使馆办理补发证件手续。证件遗失,不要慌张,应积极配合斐济移民局,到中国驻斐济使馆领事部办理证件遗失补发手续。届时,您需要提供:1.国际旅行证件遗失经过说明(本人据实书写,并签名),2.护照尺寸的小2吋彩色近期正面免冠照片3张,3.本人填写的《中华人民共和国护照/旅行证/回国证明申请表》1份(可在使馆领事部领取),4.遗失证件的复印件(如无,可提供身份证)。我馆会在履行身份核查程序后,向申请人颁发《旅行证》,以保证申请人完成旅行,并顺利回国。  

     

  驻斐济使馆领事部  

  二〇一三年十月十一日 

推荐给朋友:   
全文打印      打印文字稿